Limokuchen-Obsttorte
Zutaten
20
Stücke
Tasse Tassen Zucker
El El Zucker
Tasse Tassen Mehl
Pk. Pk. Weinsteinbackpulver
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tasse Tassen Orangenlimonade
El El Zitronensaft
Eier (Kl. M)
Tasse Tassen Öl
g g Erdbeeren
El El Orangensaft
g g Himbeeren
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Schmand
Zubereitung
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Bei der Tasse zum Abmessen gehen wir von 200 ml Inhalt aus. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 Tassen Zucker, Mehl, Backpulver und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Orangenlimonade, Zitronensaft, Eier und Öl mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren mit den Quirlen des Handrührers zur Mehlmischung geben.
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Teig auf einem gefetteten Blech (40 x 30 cm) verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Scheiben mit 2 El Zucker und Orangensaft mischen.
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Sahne, Sahnefestiger, Vanillezucker und restlichen Zucker steif schlagen. Schmand gut unterrühren. Teig auf dem Blech längs in 2 Streifen schneiden. Teigstreifen vorsichtig mit einer Palette vom Blech lösen, einen Streifen auf ein Brett setzen. 1/3 der Schmandsahne auf den Streifen streichen. Zweiten Streifen daraufsetzen. Restliche Schmandsahne darauf verteilen, mit einem Löffelrücken leichte Wellen drücken. Obst mit entstandenem Sud darauf verteilen.
Tipp
Statt Orangen - schmeckt auch Zitronenlimo. Hauptsache, es ist Kohlensäure drin.