Lammsteaks auf Kartoffeln

Alles gart entspannt im Ofen zu Ende. Wer keinen Bräter hat, nimmt einfach eine ofenfeste Pfanne.
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Aus Für jeden Tag 4/2014
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Lammsteaks auf Kartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 El Olivenöl
  • 1.5 Tl getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lammhüftsteaks, (à ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Kirschtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 540 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Ofen mit einem Bräter (ca. 25 cm Ø) auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 500 g Kartoffeln schälen, waschen und längs in dünne Spalten schneiden. Mit 2 El Olivenöl, 1 Tl getrockneten Kräutern der Provence, etwas Salz und Pfeffer mischen. 2 Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Streifen schneiden, unter die Kartoffeln mischen. In den heißen Bräter geben und 30 Min. garen.
  • 2 Lammhüftsteaks (à ca. 150 g) mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl getrockneten Kräutern der Provence würzen. In 2 El heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, 150 g Kirschtomaten kurz mitbraten. Beides auf die Kartoffeln setzen und weitere 8-10 Min. braten. Fleisch in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Dann wieder auf die Kartoffeln setzen und servieren.
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