Lammsteaks auf Kartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
El El Olivenöl
Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)
Salz, Pfeffer
Zwiebeln
Lammhüftsteaks (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
g g Kirschtomaten
Zubereitung
-
Den Ofen mit einem Bräter (ca. 25 cm Ø) auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 500 g Kartoffeln schälen, waschen und längs in dünne Spalten schneiden. Mit 2 El Olivenöl, 1 Tl getrockneten Kräutern der Provence, etwas Salz und Pfeffer mischen. 2 Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Streifen schneiden, unter die Kartoffeln mischen. In den heißen Bräter geben und 30 Min. garen.
-
2 Lammhüftsteaks (à ca. 150 g) mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl getrockneten Kräutern der Provence würzen. In 2 El heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, 150 g Kirschtomaten kurz mitbraten. Beides auf die Kartoffeln setzen und weitere 8-10 Min. braten. Fleisch in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Dann wieder auf die Kartoffeln setzen und servieren.