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Milchreis mit Exotensalat

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Für jeden Tag 4/2014
Milchreis mit Exotensalat
Foto: Matthias Haupt
Ein echter Glücklichmacher – und das Obst dazu können Sie nach Lust und Laune variieren.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

ml ml fettarme Milch

Salz

0.5

Vanilleschote

100

g g Milchreis

1

Pink Grapefruit

2

Kiwis

1

El El Agavendicksaft (ersatzweise Honig)

1

El El Kokosraspel

2

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote und dem Reis in die kochende Milch geben. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 25 Min. garen.
  2. Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste gut auspressen. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Agavendicksaft unter die Grapefruitfilets mischen.
  3. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Milchreis mit Zucker süßen und die Vanilleschote entfernen. Mit dem Fruchtsalat und Kokosraspeln servieren.
Tipp Super-Snack: Wer den Milchreis im Büro kalt vernaschen möchte, rührt nach dem Abkühlen einfach noch etwas Milch unter. Sonst könnte er zu fest und zu klebrig werden.
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