Milchreis mit Exotensalat
Zutaten
2
Portionen
ml ml fettarme Milch
Salz
Vanilleschote
g g Milchreis
Pink Grapefruit
Kiwis
El El Agavendicksaft (ersatzweise Honig)
El El Kokosraspel
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote und dem Reis in die kochende Milch geben. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 25 Min. garen.
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Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste gut auspressen. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Agavendicksaft unter die Grapefruitfilets mischen.
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Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Milchreis mit Zucker süßen und die Vanilleschote entfernen. Mit dem Fruchtsalat und Kokosraspeln servieren.
Tipp
Super-Snack: Wer den Milchreis im Büro kalt vernaschen möchte, rührt nach dem Abkühlen einfach noch etwas Milch unter. Sonst könnte er zu fest und zu klebrig werden.