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Bohnen-Nudel-Auflauf

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Für jeden Tag 4/2014
Bohnen-Nudel-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Chorizo macht den Auflauf schön würzig und die goldbraune Käsekruste ist einfach unwiderstehlich!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 686 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
3
Portionen
150

g g Hörnchennudeln

Salz

220

g g grüne TK-Bohnen

100

g g Chorizos (im Stück)

3

Eier (Kl. M)

150

ml ml Schlagsahne

150

ml ml Milch

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Pfeffer

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

60

g g mittelalter Gouda

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Bohnen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
  2. Inzwischen die Chorizo längs vierteln und in Scheiben schneiden. Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen, hacken und unter die Eiersahne rühren. Käse raspeln.
  3. Nudeln und Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform (28 x 20 cm) geben. Chorizo untermischen. Eiersahne darübergießen und alles mit Käse bestreuen.
  4. Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen. Falls die Oberfläche des Auflaufs gegen Ende der Backzeit zu dunkel wird, evtl. mit Alufolie abdecken.
Tipp Veggie-Version: Der Auflauf lässt sich auch lecker vegetarisch zubereiten. Dazu die Chorizo durch eingelegte getrocknete Tomaten ersetzen und wie im Rezept beschrieben zubereiten.
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