Schweinerückensteak mit Salsa
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
El El Kapern (in Essig eingelegt)
Schalotte
El El Zitronensaft
Tl Tl grober Senf
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
El El Öl
Schweinerückensteaks (à 180 g)
Meersalz (grob)
Pfeffer
Zubereitung
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Die Blätter von 1 Bund glatter Petersilie abzupfenund fein hacken. 2 El Kapern (in Essig eingelegt) grob hacken. 1 Schalotte fein würfeln. 2 El Zitronensaft, 2 El Wasser, 1 Tl groben Senf, Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker verrühren. 3 El Olivenöl unterrühren. Petersilie, Kapern und Schalotten untermischen.
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1 1⁄2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Schweinerückensteaks (à 180 g) darin bei mittlerer bis starker Hitzeauf jeder Seite 5-7 Min. braten. Dabei mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
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Fleisch von der Herdplatte ziehen und in der Pfanne kurz ruhen lassen. Schweinesteaks mit Salsa servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.
Tipp
Kapern gibt’s in unterschiedlichen Qualitäten: je kleiner die Früchte, desto feiner ihr Geschmack. Restliche Kapern immer verschlossen und im Essigsud aufbewahren.