Hirseschmarren
Zutaten
2
Portionen
g g Hirse
Salz
Zwiebel
g g Bergkäse
Bund Bund Schnittlauch
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Mehl
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Hirse in 200 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel würfeln. Käse reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Ofen auf 160 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 180 Grad) vorheizen.
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Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Milch und Mehl glatt rühren. Hirse, Käse und 4 des Schnittlauchs unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eischnee unterheben.
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Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Teig zugießen und 5 Min. braten. Dann den Schmarren im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. stocken lassen.
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Schmarren aus dem Ofen nehmen, mit einem Holzspatel vierteln, wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. In grobe Stücke zupfen und kurz weiterbraten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.