Teriyaki-Rind mit Broccoli

Teri“ heißt Glanz, „yaki“ schmoren. Kurz: eine asiatische Glanzleistung!
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Aus Für jeden Tag 4/2014
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Teriyaki-Rind mit Broccoli
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Broccoli
  • 250 g Rumpsteaks
  • 3 El neutrales Öl
  • Salz
  • 6 El Teriyaki-Sauce
  • Limettensaft
  • Sambal Oelek
  • 2 El Sesamsaat, geröstet

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 462 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren
und in Streifen schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Broccolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Rumpsteak quer in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden.

  • 2 El neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Broccoli darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. braten. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Gemüse mit 1 Prise Salz würzen und herausnehmen.

  • 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 2 Min. braten, etwas salzen und herausnehmen. Teriyaki-Sauce und 100 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen. Gemüse und Fleisch untermischen und aufkochen. Mit einigen Spritzern Limettensaft und Sambal oelek würzen. Mit Sesamsaat bestreut servieren. Dazu passt Reis.

  • Rumpsteak ist der hintere Teil vom Roastbeef. Der Fettrand liefert noch mehr Geschmack und schützt das Fleisch beim Braten vor dem Austrocknen. Wer das Fett nicht mitessen möchte, schneidet es deshalb am besten erst nach dem Braten ab.