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Speckbohnen

(9)

Für jeden Tag 4/2014
Speckbohnen
Foto: Matthias Haupt
Zweierlei Bohnen plus gebratener Speck. Herrlich herzhaft! Dazu passt Schweine­rückensteak mit Salsa.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
3
Portionen
80

g g Speck (in Scheiben)

1

Zwiebel

4

Stiel Stiele glatter Petersilie

120

g g grüne TK-Bohnen

1

Dose Dosen weiße Bohnen (klein, (250 g Abtropfgewicht))

1

El El Butter

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 80 g Speck (in Scheiben) in Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein schneiden.
  2. 120 g grüne TK-Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. 1 Dose kleine weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Speck in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. 1 El Butter zugeben und zerlassen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Grüne und weiße Bohnen untermischen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speckbohnen mit Petersilie bestreut servieren.
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