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Kartoffel-Zwiebel-Stampf

Für jeden Tag 4/2014
Kartoffel-Zwiebel-Stampf
Foto: Matthias Haupt
Alle lieben Stampf! Mit süßlichen Bratzwiebeln erst recht. Dazu passt Schweinerückensteak mit Salsa.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

Zwiebeln

El El Butter

ml ml Milch

El El Butter

Salz

Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. 600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  2. Inzwischen 4 Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1 1⁄2 El Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 15-20 Min. hellbraun dünsten. 150 ml Milch mit 1⁄2 El Butter erwärmen.
  3. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Milchmischung mit einem Kochlöffel nach und nach unterrühren. Kartoffel-Zwiebel-Stampf mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.