Endiviensalat

Endiviensalat
Foto: Matthias Haupt
Das Besondere an unserem Salatliebling? Sein zitrusfrisches Sahne-Dressing! Dazu passt Hirse-­Schmarren.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Endiviensalat

ml ml Schlagsahne

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zucker

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g Endiviensalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter in dünne Streifen schneiden.
  2. 100 ml Schlagsahne mit 3 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zucker verrühren. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs unter das Dressing rühren. Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp Eindivie ist ein grünes Blattgemüse und das ist super-gesund. Es regt den Appetit an und schmeckt leicht bitter. Wer es etwas milder mag, entfernt beim Putzen einfach die dicken Blattansätze.

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