Endiviensalat

Das Besondere an unserem Salatliebling? Sein zitrusfrisches Sahne-Dressing! Dazu passt Hirse-­Schmarren.
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Aus Für jeden Tag 4/2014
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Endiviensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Endiviensalat
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl Zucker
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 186 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 250 g Endiviensalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter in dünne Streifen schneiden.
  • 100 ml Schlagsahne mit 3 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zucker verrühren. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs unter das Dressing rühren. Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
  • Eindivie ist ein grünes Blattgemüse und das ist super-gesund. Es regt den Appetit an und schmeckt leicht bitter. Wer es etwas milder mag, entfernt beim Putzen einfach die dicken Blattansätze.