Endiviensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Endiviensalat
ml ml Schlagsahne
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
250 g Endiviensalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter in dünne Streifen schneiden.
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100 ml Schlagsahne mit 3 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zucker verrühren. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs unter das Dressing rühren. Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Eindivie ist ein grünes Blattgemüse und das ist super-gesund. Es regt den Appetit an und schmeckt leicht bitter. Wer es etwas milder mag, entfernt beim Putzen einfach die dicken Blattansätze.