Hefestuten
Zutaten
10
Scheiben
g g frische Hefe
g g Zucker
ml ml Milch (lauwarm)
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Salz
g g Butter (weich, plus 1 El für die Form)
g g getr. Beeren (gemischt)
Zubereitung
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Zerbröckelte Hefe und Zucker mischen, die Hälfte der handwarmen Milch zugießen und alles verrühren.
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Ei verquirlen. Mehl, Salz, Hefemischung, restliche Milch, die Hälfte des Eis in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken 3 Min. verkneten.
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Butter zugeben und 3 Min. weiterkneten. Beeren unterkneten und den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
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Den Teig mit den Händen kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform (Länge 20 cm) geben.
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Längs einschneiden, damit er dort gezielt aufbricht, und weitere 30 Min. gehen lassen. Mit restlichem Ei bestreichen. Dann backen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen. 30 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt abkühlen lassen.
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