Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
Foto: Matthias Haupt
Im Teig stecken Nüsse und Marzipan, Sahne und Nussschokolade setzen noch einen drauf. Schmeckt immer!
Fertig in 40 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
24
Stücke

g g Möhren

g g Marzipanrohmasse

Eier (Kl. M, getrennt)

g g Zucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Salz

g g Haselnusskerne (gemahlen)

g g Weizenvollkornmehl

Tl Tl Weinsteinbackpulver

El El Milch

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Puderzucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Sahnefestiger

Pk. Pk. Vanillezucker

g g dunkle Vollnussschokolade

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen, fein raspeln und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Marzipan grob raspeln, mit den Eigelben, 3 El heißem Wasser, 75 g Zucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig aufschlagen.
  2. Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Möhren unter die Eigelbmasse rühren. 1/3 des Eischnees unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  3. Frischkäse, Puderzucker, Zitronenschale und -saft mit einem Schneebesen gut verrühren. Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter den Frischkäse heben. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Schokolade hacken und auf den Kuchen streuen.

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