Pink Anne

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Aus Für jeden Tag 4/2014
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Pink Anne
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Himbeerkonfitüre, (ohne Stücke)
  • 4 El Orangensaft
  • 250 ml Schlagsahne
  • 30 g bunte Baiser-Tropfen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 295 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 g Rhabarber putzen, evtl. entfädeln und die Stangen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit 100 g Himbeerkonfitüre (ohne Stücke) und
 4 El Orangensaft aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen.
  • 250 ml Schlagsahne steif schlagen,
 30 g bunte Baiser-Tropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz oder Topf grob zerdrücken. Sahne, abgekühltes Rhabarberkompott und Baiser abwechselnd in mehreren Lagen in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. 1 Std. kalt stellen, dann servieren.