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Pink Anne

Für jeden Tag 4/2014
Pink Anne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Rhabarber

100

g g Himbeerkonfitüre (ohne Stücke)

4

El El Orangensaft

250

ml ml Schlagsahne

30

g g bunte Baiser-Tropfen

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Zubereitung

  1. 400 g Rhabarber putzen, evtl. entfädeln und die Stangen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit 100 g Himbeerkonfitüre (ohne Stücke) und 4 El Orangensaft aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen.
  2. 250 ml Schlagsahne steif schlagen, 30 g bunte Baiser-Tropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz oder Topf grob zerdrücken. Sahne, abgekühltes Rhabarberkompott und Baiser abwechselnd in mehreren Lagen in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. 1 Std. kalt stellen, dann servieren.