Pink Anne
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber
g g Himbeerkonfitüre (ohne Stücke)
El El Orangensaft
ml ml Schlagsahne
g g bunte Baiser-Tropfen
Zubereitung
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400 g Rhabarber putzen, evtl. entfädeln und die Stangen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit 100 g Himbeerkonfitüre (ohne Stücke) und 4 El Orangensaft aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen.
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250 ml Schlagsahne steif schlagen, 30 g bunte Baiser-Tropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz oder Topf grob zerdrücken. Sahne, abgekühltes Rhabarberkompott und Baiser abwechselnd in mehreren Lagen in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. 1 Std. kalt stellen, dann servieren.