Tassen-Quarkauflauf
Zutaten
4
Portionen
Glas Gläser Schattenmorellen (580 ml Füllmenge)
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Magerquark
g g Schmand
g g Hartweizengrieß
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Tl Tl brauner Zucker
El El Zitronensaft
El El Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
Zubereitung
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1 Glas Schattenmorellen (580 ml Füllmenge) gut abtropfen lassen, 125 ml Saft auffangen. 4 Tassen (à ca. 250 ml Inhalt) mit 20 g weicher Butter ausstreichen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe, 20 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig aufschlagen. 250 g Magerquark, 60 g Schmand, 40 g Hartweizengrieß, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. Dann 40 g Zucker einrieseln lassenund 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.Die Hälfte der Masse in die Tassen geben, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, restlichen Quark darauf verteilen. Mit 4 Tl braunem Zucker bestreuen. Auf ein Blech setzen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
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Kirschsaft, 2 El Zitronensaft und 2 El Vanillesaucenpulver ohne Kochen verrühren. Restliche Kirschen untermischen, zu den Quarkaufläufen servieren.