Tassen-Quarkauflauf

Mit Quark und Schmand der cremigste Grießauflauf der Welt. Ein Gedicht mit Kirschen!
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Aus Für jeden Tag 4/2014
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Tassen-Quarkauflauf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Glas Schattenmorellen, (580 ml Füllmenge)
  • 20 g weiche Butter
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 20 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Schmand
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 4 Tl brauner Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 435 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Glas Schattenmorellen 
(580 ml Füllmenge) gut abtropfen lassen, 125 ml Saft auffangen. 4 Tassen (à ca. 250 ml Inhalt) mit 20 g weicher Butter ausstreichen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe, 20 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig aufschlagen. 250 g Magerquark,
 60 g Schmand, 40 g Hartweizengrieß, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft unterrühren. Eiweiße und
 1 Prise Salz steif schlagen. Dann
 40 g Zucker einrieseln lassen
und 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Die Hälfte der Masse in die Tassen geben, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, restlichen Quark darauf verteilen. Mit 4 Tl braunem Zucker bestreuen. Auf ein Blech setzen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.

  • Kirschsaft, 2 El Zitronensaft und 2 El Vanillesaucenpulver ohne Kochen verrühren. Restliche Kirschen untermischen, zu den Quarkaufläufen servieren.
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