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Mokka-Eierlikör-Muffins

Für jeden Tag 4/2014
Mokka-Eierlikör-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Natron im Teig macht die Muffins so, wie wir sie lieben: locker, lecker, einfach perfekt.
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
12
Einheiten
250

g g Mehl

1.5

El El Espressopulver

0.5

Tl Tl Natron

2.5

Tl Tl Weinsteinbackpulver

100

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Ei (Kl. M)

125

ml ml Öl

250

ml ml Buttermilch

400

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Vanillezucker

50

ml ml Eierlikör

0.5

El El Espressopulver

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Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 g Mehl, 1 1⁄2 El Espressopulver, 1⁄2 Tl Natron, 2 1⁄2 Tl Weinsteinbackpulver, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. 1 Ei (Kl. M), 125 ml Öl und 250 ml Buttermilch verrühren, zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Muffin-Förmchen auslegen oder fetten. Den Teig in die Mulden verteilen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  4. 400 ml Schlagsahne und 1 Tl Vanillezucker steif schlagen und auf den Muffins verteilen. Mit 50 ml Eierlikör beträufeln und mit 1⁄2 El Espressopulver bestreuen.