Mokka-Eierlikör-Muffins
Zutaten
12
Einheiten
g g Mehl
El El Espressopulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Ei (Kl. M)
ml ml Öl
ml ml Buttermilch
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Vanillezucker
ml ml Eierlikör
El El Espressopulver
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 g Mehl, 1 1⁄2 El Espressopulver, 1⁄2 Tl Natron, 2 1⁄2 Tl Weinsteinbackpulver, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
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1 Ei (Kl. M), 125 ml Öl und 250 ml Buttermilch verrühren, zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Muffin-Förmchen auslegen oder fetten. Den Teig in die Mulden verteilen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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400 ml Schlagsahne und 1 Tl Vanillezucker steif schlagen und auf den Muffins verteilen. Mit 50 ml Eierlikör beträufeln und mit 1⁄2 El Espressopulver bestreuen.