Rosa Pancakes
Zutaten
3
Portionen
ml ml Schlagsahne
g g weiße Schokolade
g g Himbeeren
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
Prise Prisen Salz
El El Öl
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen und vom Herd ziehen. 50 g weiße Schokolade grob hacken, in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen. In einem Schälchen abkühlen lassen.
-
50 g Himbeeren mit 1 Pk. Vanillezucker mischen und beiseitestellen. 2 Eier (Kl. M) trennen. 100 g Himbeeren, Eigelbe und 20 g Zucker in einer Schüssel mit dem Schneidstab pürieren. 50 g Mehl zugeben und alles glatt rühren.
-
2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Teigportionen in die Pfanne geben und bei milder bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. hellbraun backen. Auf einen Teller gebenund im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
-
Die Pancakes mit den gezuckerten Himbeeren und der Schokosauce anrichten und mit 2 Tl Puderzucker bestreut servieren.