Rosa Pancakes

Rosa Pancakes
Foto: Matthias Haupt
Ein lecker fruchtiger Traum in Rosa mit Himbeerenund weißer Schokosauce.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
3
Portionen

ml ml Schlagsahne

g g weiße Schokolade

g g Himbeeren

Pk. Pk. Vanillezucker

Eier (Kl. M)

g g Zucker

g g Mehl

Prise Prisen Salz

El El Öl

Tl Tl Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen und vom Herd ziehen. 50 g weiße Schokolade grob hacken, in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen. In einem Schälchen abkühlen lassen.
  2. 50 g Himbeeren mit 1 Pk. Vanillezucker mischen und beiseitestellen. 2 Eier (Kl. M) trennen. 100 g Himbeeren, Eigelbe und 20 g Zucker in einer Schüssel mit dem Schneidstab pürieren. 50 g Mehl zugeben und alles glatt rühren.
  3. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Teigportionen in die Pfanne geben und bei milder bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. hellbraun backen. Auf einen Teller gebenund im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
  4. Die Pancakes mit den gezuckerten Himbeeren und der Schokosauce anrichten und mit 2 Tl Puderzucker bestreut servieren.