Rosa Pancakes

Ein lecker fruchtiger Traum in Rosa mit Himbeeren
und weißer Schokosauce.
1
Aus Für jeden Tag 4/2014
Kommentieren:
Rosa Pancakes
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g weiße Schokolade
  • 150 g Himbeeren
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 40 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Öl
  • 2 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 457 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen und vom Herd ziehen.
 50 g weiße Schokolade grob hacken, in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen. In einem Schälchen abkühlen lassen.

  • 50 g Himbeeren mit 1 Pk. Vanillezucker mischen und beiseitestellen. 2 Eier (Kl. M) trennen. 100 g Himbeeren, Eigelbe und 20 g Zucker in einer Schüssel mit dem Schneidstab pürieren. 50 g Mehl zugeben und alles glatt rühren.

  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Teigportionen in die Pfanne geben und bei milder bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. hellbraun backen. Auf einen Teller geben
und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  • Die Pancakes mit den gezuckerten Himbeeren und der Schokosauce anrichten und mit 2 Tl Puderzucker bestreut servieren.