Kichererbsen-Couscous
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Zwiebel
El El Olivenöl (heiß)
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
ml ml Gemüsebrühe
g g Kichererbsen (Dose)
g g Couscous
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Chiliflocken
g g Rauchmandeln
El El Olivenöl
Zubereitung
-
250 g Möhren schälen, längs halbieren und inschräge, ca. 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Beides in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 2 Tl Tomatenmark und 1 Tl Honigkurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. 300 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt5 Min. garen.
-
100 g Kichererbsen (Dose) kalt abspülen, mit 150 g Couscous nach 5 Min. zu den Möhren geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. quellen lassen. 100 g Sahnejoghurt, etwas Salz und 1⁄4 Tl Chiliflocken verrühren. 30 g Rauchsalzmandeln hacken. 2 El Olivenöl zum Couscous geben, evtl. nachwürzen, mit Joghurt und Mandeln servieren.