Kichererbsen-Couscous

Kichererbsen-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Veggie-Express mit Mandeln, die für Biss und Raucharoma sorgen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 701 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

Zwiebel

El El Olivenöl (heiß)

Tl Tl Tomatenmark

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

ml ml Gemüsebrühe

g g Kichererbsen (Dose)

g g Couscous

g g Sahnejoghurt

Tl Tl Chiliflocken

g g Rauchmandeln

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. 250 g Möhren schälen, längs halbieren und inschräge, ca. 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Beides in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 2 Tl Tomatenmark und 1 Tl Honigkurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. 300 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt5 Min. garen.
  2. 100 g Kichererbsen (Dose) kalt abspülen, mit 150 g Couscous nach 5 Min. zu den Möhren geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. quellen lassen. 100 g Sahnejoghurt, etwas Salz und 1⁄4 Tl Chiliflocken verrühren. 30 g Rauchsalzmandeln hacken. 2 El Olivenöl zum Couscous geben, evtl. nachwürzen, mit Joghurt und Mandeln servieren.

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