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Spargel mit gekochtem Schinken und neuen Kartoffeln

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essen & trinken 5/2014
Spargel mit gekochtem Schinken und neuen Kartoffeln
Foto: Thomas Neckermann
Klassisch, beliebt und jedes Jahr ein Highlight: frischer Spargel mit neuen Kartoffeln und Schinken. Selbst gemachte Sauce Hollandaise darf für viele dazu nicht fehlen.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg neue Kartoffeln

2

kg kg weißer Spargel

Salz

Zucker

500

g g Kochschinken (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser gut abbürsten. Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden.
  2. Kartoffeln in kochendem Salzwasser in 25-30 Minuten weich kochen. Inzwischen Spargel in reichlich leicht gesalzenem, mit1 Prise Zucker gewürztem Wasser, sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Spargel darin 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Spargel im Spargelwasser kurz erwärmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern mit den Kartoffeln und gekochtem Schinken anrichten. Mit Sauce Hollandaise servieren.