Spargel mit Currybutter und Zander

Spargel mit Currybutter und Zander
Foto: Thomas Neckermann
Havelzander zum Spargel mit Kartoffeln - och, weeßte, so arm ist Berlin ja nicht. Aber sexy: also Erbsen mit Kartoffeln ins Püree, der Fisch bleibt bei der Stange und die Butter schmilzt so dahin.
Fertig in 1 Stunde plus Garzeiten 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 666 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Currybutter und Spargel

g g Butter (weich)

Meersalz

Tl Tl mildes Currypulver

Tl Tl Zitronensaft

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

kg kg weißer Spargel

Kartoffel-Erbsen-Püree

g g festkochende Kartoffeln

Salz

g g Erbsen (tiefgekühlt)

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Muskat

Zander

El El Öl

Zanderfilets (à 80 g, küchenfertig)

Salz, Pfeffer

Tl Tl Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten schaumig rühren. Curry, Zitronensaft und -schale zugeben, glatt rühren. Butter auf Klarsichtfolie verteilen und darin einwickeln, Folienenden fest zusammendrehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  2. Spargel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Spargel in reichlich leicht gesalzenem, mit 1 Prise Zucker gewürztem Wasser sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Spargel 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Kartoffeln schälen und halbieren. In kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. In den letzten 5 Minuten Erbsen zugeben und mitgaren. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Kartoffeln und Erbsen zerstampfen. Milch und Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelstampf mit der Sahnemischung verrühren, warm halten.
  4. Für den Zander Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite 2 Minuten anbraten. Butter zugeben, Filets wenden und in 1 Minute bei milder Hitze zu Ende garen.
  5. Spargel im Spargelwasser erhitzen, Currybutter in Scheiben schneiden. Kartoffelpüree, Zander und Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Currybutter darauf verteilen und sofort servieren.

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