Spargel mit Forellenfilets und Mandelbutter
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
g g weißer Spargel
Zucker
Stück Stück Meerrettich (frisch, (ca. 2 cm lang))
Bund Bund Schnittlauch
Forellenfilets (küchenfertig, mit Haut, ohne Gräten)
Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Kümmelsaat
El El Butter
El El Mandelkerne (in Blättchen, (geröstet))
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Spargel sorgfältig schälen, enden abschneiden. in reichlich leicht gesalzenem, mit 1 Prise Zucker gewürztem Wasser sprudelnd aufkochen. Vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen.
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Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen und warm halten. Meerrettich schälen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Forellenfilets in 8 Stücke schneiden und mit wenig Pfeffer würzen.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kümmel zugeben. Fischfilets darin auf der Hautseite 2 Minuten knusprig anbraten. Butter zugeben und die Fleischseite der Filets ständig mit der Butter beschöpfen, bis der Fisch gar ist (dauert ca. 1 Minute). Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mandeln und Schnittlauch in die Pfanne zur Butter geben, kurz darin schwenken und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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Spargel im Spargelwasser kurz erhitzen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit der Mandelbutter servieren, Meerrettich frisch darüberraspeln.