Blätterteig-Pizza mit grünem Gemüse

Wir sparen uns lange Gehzeiten und setzen auf knusprigen Blätterteig und den Geschmack von Spargel, Zucchini und Gruyère.
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Aus essen & trinken 5/2014
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Blätterteig-Pizza mit grünem Gemüse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 280 g Blätterteig, (Kühlregal)
  • 50 g TK-Erbsen
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g Zucchini
  • 2 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Gruyère, (gerieben)
  • 0.5 Bund Rauke
  • 1 El Chili-Öl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 528 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 280 g Blätterteig (Kühlregal) auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • 50 g TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abgießen und abschrecken.
  • 200 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden knapp abschneiden. Spargel schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden. 200 g Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Das Gemüse in 2 Portionen in je 1 El heißem Öl in einer Pfanne 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 100 g Crème fraîche auf den Blätterteig streichen, Gemüse darüber verteilen und mit 100 g Gruyère (gerieben) bestreuen. 1⁄2 Bund Rauke waschen und trocknen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 10-15 Minuten backen. Mit Rauke bestreuen und mit 1 El Chili-Öl beträufeln.
  • Wer es bunter mag, belegt seine Pizza mit ein paar gehobelten Möhren. Bergkäse gibt dem ganzen eine herrlich kräftige Note.
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