Blätterteig-Pizza mit grünem Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Blätterteig (Kühlregal)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g grüner Spargel
g g Zucchini
El El Öl
Salz, Pfeffer
g g Crème fraîche
g g Gruyère (gerieben)
Bund Bund Rauke
El El Chili-Öl
Zubereitung
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280 g Blätterteig (Kühlregal) auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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50 g TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abgießen und abschrecken.
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200 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden knapp abschneiden. Spargel schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden. 200 g Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobeln.
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Das Gemüse in 2 Portionen in je 1 El heißem Öl in einer Pfanne 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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100 g Crème fraîche auf den Blätterteig streichen, Gemüse darüber verteilen und mit 100 g Gruyère (gerieben) bestreuen. 1⁄2 Bund Rauke waschen und trocknen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 10-15 Minuten backen. Mit Rauke bestreuen und mit 1 El Chili-Öl beträufeln.
Tipp
Wer es bunter mag, belegt seine Pizza mit ein paar gehobelten Möhren. Bergkäse gibt dem ganzen eine herrlich kräftige Note.