Wok-Hähnchen mit Spiegelei
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
rote Chilischote
El El Limettensaft
El El Fischsauce (Asia-Laden)
g g Hähnchenbrust
g g grüne Bohnen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
Eier (Kl. M)
Beet Beete Daikon-Kresse
Zubereitung
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20 g frischen Ingwer mit 2 Knoblauchzehen fein reiben. 1⁄2-1 rote Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote in feine Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili mit4 El Limettensaft und 3 El Fischsauce (Asia-Laden) zu einer Sauce mischen und kräftig mit Pfeffer würzen.
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400 g Hähnchenbrust in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit 2 El der Sauce mischen.
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150 g grüne Bohnen putzen und schräg in 3-4 cm große Stücke schneiden.In kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 1-2 cm breite Scheiben schneiden.
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2 El Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Bohnen und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4 Eier (Kl. M) in 1-2 Minuten zu Spiegeleiern braten. Blättchen von 1 Beet Daikon-Kresse schneiden. Wok-Hähnchen mit Kresse bestreuen, mit Spiegelei und restlicher Sauce servieren. Dazu passt Reis.
Tipp
Daikon-Kresse ist nicht immer einfach zu bekommen. Alternativ können Sie Gartenkresse nehmen. Oder Koriandergrün - herrlich frisch!