Wok-Hähnchen mit Spiegelei

Der asiatische Klassiker - bei uns mit knackigen Bohnen und scharfer Sauce. Unfassbar einfach, unfassbar lecker!
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Aus essen & trinken 5/2014
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Wok-Hähnchen mit Spiegelei
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 4 El Limettensaft
  • 3 El Fischsauce, (Asia-Laden)
  • 400 g Hähnchenbrüste
  • 150 g grüne Bohnen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 El Öl
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 1 Beet Daikon-Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 20 g frischen Ingwer mit 2 Knoblauchzehen fein reiben. 1⁄2-1 rote Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote in feine Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili mit
4 El Limettensaft und 3 El Fischsauce (Asia-Laden) zu einer Sauce mischen und kräftig mit Pfeffer würzen.
  • 400 g Hähnchenbrust in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit 2 El der Sauce mischen.
  • 150 g grüne Bohnen putzen und schräg in 3-4 cm große Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 1-2 cm breite Scheiben schneiden.
  • 2 El Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Bohnen und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten.
  • 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4 Eier (Kl. M) in 1-2 Minuten zu Spiegeleiern braten. Blättchen von 1 Beet Daikon-Kresse schneiden. Wok-Hähnchen mit Kresse bestreuen, mit Spiegelei und restlicher Sauce servieren. Dazu passt Reis.
  • Daikon-Kresse ist nicht immer einfach zu bekommen. Alternativ können Sie Gartenkresse nehmen. Oder Koriandergrün - herrlich frisch!
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