Anzeige
Anzeige

Käsekuchen-Dessert

(46)

essen & trinken 5/2014
Käsekuchen-Dessert
Foto: Jan-Peter Westermann
Nussbrösel als Boden, Erdbeeren on top – schmeckt wie Käsekuchen, ist aber viel schneller gemacht. Genial, oder?
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Nusskerne (Mandeln, Haselnüsse o. ä.)

1

El El Butter

50

g g Haferflocken

4

El El Ahornsirup

250

g g Magerquark

150

g g Sahnejoghurt

4

El El Vanillezucker

500

g g Erdbeeren

2

El El Zucker

Zubereitung

  1. 100 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse o. ä.) grob hacken. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen, Nüsse und 50 g Haferflocken darin goldbraun rösten. 4 El Ahornsirup zugießen und kurz mitrösten. 2 El der Mischung beiseitelegen, restliche Mischung in 4 Gläser oder Schalen verteilen, leicht andrücken und im Kühlschrank kurz abkühlen lassen.
  2. 250 g Magerquark, 150 g Sahnejoghurt und 4 El Vanillezucker glatt rühren.
  3. 500 g Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit 2 El Zucker leicht zerdrücken. Creme in den Gläsern verteilen (am besten mit einem Einwegspritzbeutel), Erdbeeren daraufgeben und mit restlicher Nussmischung garniert servieren.
VG-Wort Pixel