Käsekuchen-Dessert
Zutaten
4
Portionen
g g Nusskerne (Mandeln, Haselnüsse o. ä.)
El El Butter
g g Haferflocken
El El Ahornsirup
g g Magerquark
g g Sahnejoghurt
El El Vanillezucker
g g Erdbeeren
El El Zucker
Zubereitung
-
100 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse o. ä.) grob hacken. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen, Nüsse und 50 g Haferflocken darin goldbraun rösten. 4 El Ahornsirup zugießen und kurz mitrösten. 2 El der Mischung beiseitelegen, restliche Mischung in 4 Gläser oder Schalen verteilen, leicht andrücken und im Kühlschrank kurz abkühlen lassen.
-
250 g Magerquark, 150 g Sahnejoghurt und 4 El Vanillezucker glatt rühren.
-
500 g Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit 2 El Zucker leicht zerdrücken. Creme in den Gläsern verteilen (am besten mit einem Einwegspritzbeutel), Erdbeeren daraufgeben und mit restlicher Nussmischung garniert servieren.