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Whiskey-Fudge mit Ananas

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Für jeden Tag 5/2014
Whiskey-Fudge mit Ananas
Foto: Ali Salehi
Gegrillte Ananas, salzige Erdnüsse und Sahnekaramell - irre gut!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Zucker

Salz

300

ml ml Schlagsahne

2

El El Butter

6

El El Whiskey

1

Ananas (reif)

1

El El Öl

3

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

300

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. 250 g Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Leicht mit Salz würzen, mit 250-300 ml Schlagsahne ablöschen und aufkochen. 2 El Butter zugeben und alles unter Rühren dicklich einkochen. Das Fudge so lange bei mittlerer Hitze kochen, bis man mit dem Kochlöffel eine Spur am Boden ziehen kann. 6 El Whiskey untermischen.
  2. 1 reife Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und die Viertel längs halbieren. Ananasspalten in einer Schüssel mit 1 El Öl mischen. In einer Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Min. braten.
  3. 3 El geröstete, gesalzene Erdnusskerne grob hacken. 300 g saure Sahne glatt rühren. Ananas auf eine Platte geben, mit dem Fudge übergießen, mit etwas saurer Sahne beträufeln. Mit Erdnüssen bestreuen und mit der restlichen sauren Sahne servieren.
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