Whiskey-Fudge mit Ananas
Zutaten
6
Portionen
g g Zucker
Salz
ml ml Schlagsahne
El El Butter
El El Whiskey
Ananas (reif)
El El Öl
El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
g g saure Sahne
Zubereitung
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250 g Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Leicht mit Salz würzen, mit 250-300 ml Schlagsahne ablöschen und aufkochen. 2 El Butter zugeben und alles unter Rühren dicklich einkochen. Das Fudge so lange bei mittlerer Hitze kochen, bis man mit dem Kochlöffel eine Spur am Boden ziehen kann. 6 El Whiskey untermischen.
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1 reife Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und die Viertel längs halbieren. Ananasspalten in einer Schüssel mit 1 El Öl mischen. In einer Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Min. braten.
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3 El geröstete, gesalzene Erdnusskerne grob hacken. 300 g saure Sahne glatt rühren. Ananas auf eine Platte geben, mit dem Fudge übergießen, mit etwas saurer Sahne beträufeln. Mit Erdnüssen bestreuen und mit der restlichen sauren Sahne servieren.