Spargel-Brot-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Ciabatta
Knoblauchzehe
g g weißer Spargel
Salz
g g Tomaten (gemischt)
Römersalatherz
El El Aceto balsamico
Zucker
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Parmesan
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben nebeneinander auf den Ofenrost legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. hellbraun rösten. Brot aus dem Ofen nehmen. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben.
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Spargel schälen und die Enden dünn abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln. Römersalat putzen und die Blätter grob schneiden.
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Essig mit 5 El Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Käse mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikumblätter abzupfen.
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Brotscheiben in grobe Stücke brechen. Spargel, Tomaten und Römersalat mit der Vinaigrette mischen. Brot untermischen und kurz ziehen lassen. Salat mit Käse und Basilikum bestreut servieren.
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