Kohlrabisalat Waldorf
Zutaten
2
Portionen
El El Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
g g Baby-Blattspinat
Kohlrabi (ca. 250 g)
Apfel (ca. 150 g)
g g Walnusskerne
Zubereitung
-
6 El Sahnejoghurt mit 3-4 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1⁄2-1 Tl Zucker verrühren.
-
100 g Baby-Spinat putzen, waschen und vorsichtig etwas trocken schleudern. 1 Kohlrabi (ca. 250 g) putzen und schälen. 1 Apfel (ca. 150 g) vierteln und entkernen. Kohlrabi und Apfel raspeln. 40 g Walnusskerne grob hacken.
-
Kohlrabi und Apfel mit dem Joghurt-Dressing mischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Spinat untermischen. Salat mit Walnüssen bestreut servieren.