Anzeige
Anzeige

Kohlrabisalat Waldorf

(82)

Für jeden Tag 5/2014
Kohlrabisalat Waldorf
Foto: Matthias Haupt
Der Salatklassiker aus New York in einer frühlingsfrischen Version mit Spinat und Kohlrabi.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

El El Sahnejoghurt

4

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

100

g g Baby-Blattspinat

1

Kohlrabi (ca. 250 g)

1

Apfel (ca. 150 g)

40

g g Walnusskerne

Zubereitung

  1. 6 El Sahnejoghurt mit 3-4 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1⁄2-1 Tl Zucker verrühren.
  2. 100 g Baby-Spinat putzen, waschen und vorsichtig etwas trocken schleudern. 1 Kohlrabi (ca. 250 g) putzen und schälen. 1 Apfel (ca. 150 g) vierteln und entkernen. Kohlrabi und Apfel raspeln. 40 g Walnusskerne grob hacken.
  3. Kohlrabi und Apfel mit dem Joghurt-Dressing mischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Spinat untermischen. Salat mit Walnüssen bestreut servieren.
VG-Wort Pixel