Bunter Salat mit Mango und Speck

Bunter Salat mit Mango und Speck
Foto: Matthias Haupt
Herzhaft, frisch und fruchtig zugleich – der macht sofort super Sommerlaune.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 649 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Limettensaft (frisch gepresst)

Salz

Tl Tl Zucker

Tl Tl Chiliflocken

El El neutrales Öl

Römersalatherz (200 g)

Mango (klein, (190 g))

g g Strauchtomaten

rote Zwiebel (klein)

g g Weißbrot

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (100 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Limettensaft mit Salz, Zucker und 1 Prise Chiliflocken verrühren. 5 El Öl nach und nach unterrühren.
  2. Römersalat putzen, waschen und grob schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangohälften quer in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Brot in grobe Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Öl im Speckfett erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit den restlichen Chiliflocken würzen.
  4. Römersalat, Mango, Zwiebeln und Tomaten auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, mit Speck belegen und mit Croûtons bestreut servieren.
Tipp Zwiebel-Tipp: Wer nicht so gern rohe Zwiebeln mag, überbrüht die Ringe in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser. Dann schmecken sie milder.

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