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Bunter Salat mit Mango und Speck

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Für jeden Tag 5/2014
Bunter Salat mit Mango und Speck
Foto: Matthias Haupt
Herzhaft, frisch und fruchtig zugleich – der macht sofort super Sommerlaune.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 649 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

El El Limettensaft (frisch gepresst)

Salz

2

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Chiliflocken

6

El El neutrales Öl

1

Römersalatherz (200 g)

1

Mango (klein, (190 g))

200

g g Strauchtomaten

1

rote Zwiebel (klein)

90

g g Weißbrot

6

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (100 g)

Zubereitung

  1. Limettensaft mit Salz, Zucker und 1 Prise Chiliflocken verrühren. 5 El Öl nach und nach unterrühren.
  2. Römersalat putzen, waschen und grob schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangohälften quer in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Brot in grobe Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Öl im Speckfett erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit den restlichen Chiliflocken würzen.
  4. Römersalat, Mango, Zwiebeln und Tomaten auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, mit Speck belegen und mit Croûtons bestreut servieren.
Tipp Zwiebel-Tipp: Wer nicht so gern rohe Zwiebeln mag, überbrüht die Ringe in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser. Dann schmecken sie milder.
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