Bunter Salat mit Mango und Speck
Zutaten
2
Portionen
El El Limettensaft (frisch gepresst)
Salz
Tl Tl Zucker
Tl Tl Chiliflocken
El El neutrales Öl
Römersalatherz (200 g)
Mango (klein, (190 g))
g g Strauchtomaten
rote Zwiebel (klein)
g g Weißbrot
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (100 g)
Zubereitung
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Limettensaft mit Salz, Zucker und 1 Prise Chiliflocken verrühren. 5 El Öl nach und nach unterrühren.
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Römersalat putzen, waschen und grob schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangohälften quer in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
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Brot in grobe Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Öl im Speckfett erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit den restlichen Chiliflocken würzen.
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Römersalat, Mango, Zwiebeln und Tomaten auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, mit Speck belegen und mit Croûtons bestreut servieren.
Tipp
Zwiebel-Tipp: Wer nicht so gern rohe Zwiebeln mag, überbrüht die Ringe in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser. Dann schmecken sie milder.