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Nudelsalat carbonara

(48)

Für jeden Tag 5/2014
Nudelsalat carbonara
Foto: Matthias Haupt
Pasta-Fans vor! Der geliebte Italo-Klassiker als Salat mit Kräuter-Crème-fraîche.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 774 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
160

g g Penne

250

g g Erbsen (tiefgekühlt)

2

Stiel Stiele Basilikum

4

Stiel Stiele Petersilie

150

g g Crème fraîche

3

El El Milch

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

El El Zitronensaft

50

g g Parmesan

80

g g Kochschinken

2

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. 160 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 250 g TK-Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudeln und Erbsen abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Erbsen abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Blätter von 2 Stielen Basilikum und 4 Stielen Petersilie abzupfen. Kräuter mit 150 g Crème fraîche und 3 El Milch mit dem Schneidstab fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen.
  3. 50 g Parmesan mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln. 80 g Kochschinken in Streifen schneiden. Blätter von 2 Stielen Basilikum grob zerzupfen. Nudeln, Erbsen und Schinken mit dem Kräuter-Dressing mischen, 10 Min. ziehen lassen, mit Käse und Basilikum bestreut servieren.
Tipp Wenn der Salat länger steht oder erst später gegessen wird, einfach etwas von dem aufgefangenen Kochwasser untermischen.
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