Nudelsalat carbonara
Zutaten
2
Portionen
g g Penne
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Petersilie
g g Crème fraîche
El El Milch
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Zitronensaft
g g Parmesan
g g Kochschinken
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
160 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 250 g TK-Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudeln und Erbsen abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Erbsen abschrecken und abtropfen lassen.
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Blätter von 2 Stielen Basilikum und 4 Stielen Petersilie abzupfen. Kräuter mit 150 g Crème fraîche und 3 El Milch mit dem Schneidstab fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen.
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50 g Parmesan mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln. 80 g Kochschinken in Streifen schneiden. Blätter von 2 Stielen Basilikum grob zerzupfen. Nudeln, Erbsen und Schinken mit dem Kräuter-Dressing mischen, 10 Min. ziehen lassen, mit Käse und Basilikum bestreut servieren.
Tipp
Wenn der Salat länger steht oder erst später gegessen wird, einfach etwas von dem aufgefangenen Kochwasser untermischen.