Barbecue-Schichtsalat
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Eisbergsalat
g g Tomaten
Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)
g g mittelalter Gouda
g g Schmand
El El neutrales Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz, Pfeffer
g g Tortilla-Chips
Stiel Stiele Koriandergrün
ml ml Barbecue-Sauce
Limette
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Salat putzen und in Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Käse raspeln. Schmand glatt rühren.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer bis starker Hitze krümelig und braun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Hack, Salat, Tomaten, Mais, Käse, Taco-Chips und abgezupfte Korianderblätter mit Barbecue-Sauce und Schmand in eine große oder mehrere kleine Schüsseln schichten. Zwischendurch mit einigen Spritzern Limettensaft beträufeln. Fertig!
Tipp
Damit der Salat noch schön frisch ist, wenn die Gäste kommen: alle Zutaten vorbereiten, schnippeln, raspeln, anbraten, bereitstellen und erst einschichten, kurz bevor die Fiesta mexicana beginnt.