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Barbecue-Schichtsalat

(80)

Für jeden Tag 5/2014
Schichtsalat
Foto: Matthias Haupt
Das Rezept lässt sich einfach verdoppeln, schließlich wollen alle mehr davon!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 744 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

250

g g Eisbergsalat

300

g g Tomaten

1

Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)

60

g g mittelalter Gouda

200

g g Schmand

3

El El neutrales Öl

450

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz, Pfeffer

100

g g Tortilla-Chips

6

Stiel Stiele Koriandergrün

150

ml ml Barbecue-Sauce

1

Limette

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Salat putzen und in Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Käse raspeln. Schmand glatt rühren.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer bis starker Hitze krümelig und braun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Hack, Salat, Tomaten, Mais, Käse, Taco-Chips und abgezupfte Korianderblätter mit Barbecue-Sauce und Schmand in eine große oder mehrere kleine Schüsseln schichten. Zwischendurch mit einigen Spritzern Limettensaft beträufeln. Fertig!
Tipp Damit der Salat noch schön frisch ist, wenn die Gäste kommen: alle Zutaten vorbereiten, schnippeln, raspeln, anbraten, bereitstellen und erst einschichten, kurz bevor die Fiesta mexicana beginnt.
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