Kartoffelsalat mit grünem Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
g g grüner Spargel
El El Schmand
El El Mayonnaise
El El Joghurt
El El Weißweinessig
Tl Tl mittelscharfer Senf
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, ungeschält in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.
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Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden dünn abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Schmand, Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf mit 5-6 El Wasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte unter das Dressing rühren. Eier in kochendem Wasser 7-8 Min. wachsweich kochen und abschrecken.
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Kartoffeln in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier pellen und vierteln. Kartoffeln und Spargel mit dem Dressing mischen. Geviertelte Eier darauflegen und den Salat mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Das perfekte Ei: Eier kochen ist eine Wissenschaft für sich. Einfach geht's so: angepikte Eier in kochendes Wasser geben, sodass die Eier mit Wasser bedeckt sind, mit Deckel 7 Minuten (wachsweich) bis 10 Minuten (hart) kochen. Abschrecken.