VG-Wort Pixel

Broccoli-Radieschen-Salat

Für jeden Tag 5/2014
Broccoli-Radieschen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Knackiger Fitmacher mit Rosinen und Sonnenblumenkernen für Süße und Biss. Dazu passt Hähnchen-Paprika-Geschnetzeltes.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Sonnenblumenkerne

g g Broccoli

El El Rapskernöl

Salz, Pfeffer

El El Rosinen

Bund Bund Radieschen (8-10 Stück)

g g Schmand

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Prise Prisen Zucker


Zubereitung

  1. 3 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 400 g Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. 2 El Rapskernöl inder Pfanne erhitzen. Broccoli darin bei mittlerer Hitze 5-7 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Rosinen 1 Min. mitbraten.
  2. 1 Bund Radieschen (8-10 Stück) putzen. Radieschen vierteln. 150 g Schmand mit 100 ml frisch gepresstem Orangensaft und 1 El Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Broccoli-Rosinen-Mischung mit Radieschen auf einer Platte oder einem Teller verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.