Hähnchen mit Kohlrabigemüse

Spargel, Kartoffeln und Kohlrabi brutzeln entspannt in Sahnesauce, das Hähnchen gart auf einem Stück Alufolie direkt daneben.
1
Aus Für jeden Tag 5/2014
Kommentieren:
Hähnchen mit Kohlrabigemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Kohlrabi
  • 700 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 350 g grüner Spargel
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Tl Speisestärke
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 4 Hähnchenbrustfilets, (à ca. 180 g)
  • 1 Tl scharfes Paprikapulver
  • 3 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 652 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 54 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft
 180 Grad) vorheizen. Kohlrabi schälen und halbieren, Kartoffeln schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Spargel an den enden 2 cm breit abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Sahne, Milch
 und Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kohlrabi und Kartoffeln darin
 10 Min. garen. Spargel zugeben und alles weitere 5 Min. garen. Stärke mit 1 El Wasser verrühren, zum Gemüse geben und einmal aufkochen. Alles in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben.
  • Crème fraîche und Käse mischen, auf dem Gemüse verteilen. im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken.
  • Inzwischen die Hähnchenbrust rundherum mit Salz und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten bei starker Hitze hellbraun anbraten. Auf einem Stück Alufolie neben dem Gemüse im Ofen in den letzten 10 Min. fertig garen.