Hähnchen mit Kohlrabigemüse

Hähnchen mit Kohlrabigemüse
Foto: Matthias Haupt
Spargel, Kartoffeln und Kohlrabi brutzeln entspannt in Sahnesauce, das Hähnchen gart auf einem Stück Alufolie direkt daneben.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 652 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kohlrabi

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

g g grüner Spargel

ml ml Schlagsahne

ml ml Vollmilch

ml ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Tl Tl Speisestärke

g g Crème fraîche

g g Parmesan (gerieben)

Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kohlrabi schälen und halbieren, Kartoffeln schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Spargel an den enden 2 cm breit abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Sahne, Milch und Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kohlrabi und Kartoffeln darin 10 Min. garen. Spargel zugeben und alles weitere 5 Min. garen. Stärke mit 1 El Wasser verrühren, zum Gemüse geben und einmal aufkochen. Alles in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben.
  2. Crème fraîche und Käse mischen, auf dem Gemüse verteilen. im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken.
  3. Inzwischen die Hähnchenbrust rundherum mit Salz und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten bei starker Hitze hellbraun anbraten. Auf einem Stück Alufolie neben dem Gemüse im Ofen in den letzten 10 Min. fertig garen.

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