Hähnchen mit Kohlrabigemüse
Zutaten
4
Portionen
Kohlrabi
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g grüner Spargel
ml ml Schlagsahne
ml ml Vollmilch
ml ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Tl Tl Speisestärke
g g Crème fraîche
g g Parmesan (gerieben)
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Olivenöl
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kohlrabi schälen und halbieren, Kartoffeln schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Spargel an den enden 2 cm breit abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Sahne, Milch und Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kohlrabi und Kartoffeln darin 10 Min. garen. Spargel zugeben und alles weitere 5 Min. garen. Stärke mit 1 El Wasser verrühren, zum Gemüse geben und einmal aufkochen. Alles in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben.
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Crème fraîche und Käse mischen, auf dem Gemüse verteilen. im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken.
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Inzwischen die Hähnchenbrust rundherum mit Salz und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten bei starker Hitze hellbraun anbraten. Auf einem Stück Alufolie neben dem Gemüse im Ofen in den letzten 10 Min. fertig garen.