Milchreis mit Limettenzucker und Beeren

Sahne unter den Milchreis vom Vortag heben, mit Früchten in Gläser schichten. Einfach top!
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Aus Für jeden Tag 5/2014
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Milchreis mit Limettenzucker und Beeren
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milchreis
  • 2 Bio-Limetten
  • 4.5 El Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 150 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Gar- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 408 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote, 500 ml Milch und 1 Prise Salz unter Rühren in einem Topf aufkochen. 100 g Milchreis zugeben und bei milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. garen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • 2 Bio-Limetten abwaschen und gut trocknen. Schale fein abreiben und mit 1 1⁄2 El Zucker mischen. 2 El Saft auspressen.
  • 250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 125 g Himbeeren verlesen und mit den Erdbeeren, Limettensaft und 1 El Zucker mischen, 10 Min. marinieren.
  • 150 ml Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit 2 El Zucker unter den Milchreis heben. Mit den Beeren in 4 Gläser schichten und mit dem Limettenzucker bestreut servieren.
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