Milchreis mit Limettenzucker und Beeren
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
g g Milchreis
Bio-Limetten
El El Zucker
g g Erdbeeren
g g Himbeeren
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote, 500 ml Milch und 1 Prise Salz unter Rühren in einem Topf aufkochen. 100 g Milchreis zugeben und bei milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. garen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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2 Bio-Limetten abwaschen und gut trocknen. Schale fein abreiben und mit 1 1⁄2 El Zucker mischen. 2 El Saft auspressen.
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250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 125 g Himbeeren verlesen und mit den Erdbeeren, Limettensaft und 1 El Zucker mischen, 10 Min. marinieren.
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150 ml Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit 2 El Zucker unter den Milchreis heben. Mit den Beeren in 4 Gläser schichten und mit dem Limettenzucker bestreut servieren.