Gefüllter Kasseler Rücken
Zutaten
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Dill
Bund Bund Schnittlauch
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Zwiebeln
kg kg ausgelöster Kasselerrücken
El El Öl
g g Butter
Eigelb (Kl. M)
El El Zitronensaft
El El Crème fraîche
Zubereitung
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Je 1⁄2 Bund Petersilie und Dill fein hacken. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter, Frischkäse und Brösel gründlich mischen, salzen und peffern. Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Kasseler längs einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden,dann aufklappen. Füllung hineinstreichen, dabei an der Öffnung 2 cm frei lassen. Kasseler zuklappen, mit Küchengarn fest umwickeln, pfeffern. Im heißen Öl in einer ofenfesten Pfanne leicht anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten. 150 ml Wasser angießen, im heißen Ofen auf der untersten Schiene 50-55 Min. weiterbraten.
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Butter kurz aufkochen. Eigelbe, Zitronensaft, 1 Prise Salz und Crème fraîche in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab glatt pürieren. Butter langsam zugießen, Schneidstab dabei laufen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Fleisch 10 Min. ruhen lassen. Braten mit Sauce Hollandaise, restlichen Kräutern und dem Zwiebelsud servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Gefüllter Kasseler Rücken
1. Das Kasseler mit einem scharfen Messer ein-, aber nicht durchschneiden, so lässt es sich besser binden und bleibt gut in Form.
2. Die Füllung mit einem Löffel im Braten verstreichen, dabei an der Öffnung einen Rand frei lassen, damit sie nicht rausquetscht.
3. Den Braten mehrfach mit Küchengarn fest umwickeln und zubinden.
4. Zum Schluss den Braten einmal umdrehen und das Küchengarn auf der Unterseite fest verknoten, so kann nichts verrutschen.