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Königsberger Carbonara

Für jeden Tag 5/2014
Königsberger Carbonara
Foto: Matthias Haupt
Mit oder ohne Kapern sind Fleischbällchen plus Eiersahne ein Nudeltraum.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 906 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Brötchen

ml ml Schlagsahne

El El Kapern

Eigelb (Kl. M)

El El mittelscharfer Senf

g g Schweinemett

g g Rinderhackfleisch

Salz, Pfeffer

El El Olivenöl

ml ml Hühnerbrühe

g g Muschelnudeln

Eier (Kl. M)

g g Parmesan (gerieben)

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schale mit 200 ml Sahne übergießen. 15 Min. einweichen. Kapern fein hacken. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  2. Brötchen, Eigelb und Senf im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Kapern, Mett und Hack in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und vermischen.
  3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleischmasse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in die Pfanne geben. Rundherum ohne Farbe anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  4. Kochendes Wasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. 300 ml Sahne, Eier, 50 g Käse, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß pürieren. Petersilienblättchen hacken.
  5. Fleischbällchen vom Herd ziehen, Eiersahne zugeben. Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Mit Petersilie und restlichem Käse bestreut servieren.