Königsberger Carbonara
Zutaten
6
Portionen
Brötchen
ml ml Schlagsahne
El El Kapern
Eigelb (Kl. M)
El El mittelscharfer Senf
g g Schweinemett
g g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
ml ml Hühnerbrühe
g g Muschelnudeln
Eier (Kl. M)
g g Parmesan (gerieben)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schale mit 200 ml Sahne übergießen. 15 Min. einweichen. Kapern fein hacken. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
-
Brötchen, Eigelb und Senf im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Kapern, Mett und Hack in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und vermischen.
-
Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleischmasse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in die Pfanne geben. Rundherum ohne Farbe anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
-
Kochendes Wasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. 300 ml Sahne, Eier, 50 g Käse, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß pürieren. Petersilienblättchen hacken.
-
Fleischbällchen vom Herd ziehen, Eiersahne zugeben. Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Mit Petersilie und restlichem Käse bestreut servieren.