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Königsberger Carbonara

Für jeden Tag 5/2014
Königsberger Carbonara
Foto: Matthias Haupt
Mit oder ohne Kapern sind Fleischbällchen plus Eiersahne ein Nudeltraum.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 906 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Brötchen

500

ml ml Schlagsahne

2

El El Kapern

1

Eigelb (Kl. M)

1

El El mittelscharfer Senf

250

g g Schweinemett

250

g g Rinderhackfleisch

Salz, Pfeffer

2

El El Olivenöl

300

ml ml Hühnerbrühe

500

g g Muschelnudeln

2

Eier (Kl. M)

100

g g Parmesan (gerieben)

1

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schale mit 200 ml Sahne übergießen. 15 Min. einweichen. Kapern fein hacken. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  2. Brötchen, Eigelb und Senf im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Kapern, Mett und Hack in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und vermischen.
  3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleischmasse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in die Pfanne geben. Rundherum ohne Farbe anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  4. Kochendes Wasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. 300 ml Sahne, Eier, 50 g Käse, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß pürieren. Petersilienblättchen hacken.
  5. Fleischbällchen vom Herd ziehen, Eiersahne zugeben. Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Mit Petersilie und restlichem Käse bestreut servieren.