Birnen-Bohnen-Speck-Pasta
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
g g Bacon-Scheiben
grüne Pfefferschote
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Bohnenkraut
feste Birne
Salz
g g Pappardelle (breite Bandnudeln)
ml ml Hühnerbrühe
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Pfeffer
g g Butter (kalt, in kleinen Stücken)
Zubereitung
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Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Bohnen putzen, einmal quer und einmal längs halbieren. Bacon in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln und Bohnenkraut fein hacken. Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
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Kochendes Wasser salzen, Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Bohnen 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
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Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun braten, Pfefferschoten, Knoblauch und Birnenscheiben zugeben und kurz mitbraten, Kräuter untermischen. Brühe zugießen, aufkochen und mit Zitronenschale, -saft und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und die Butter einrühren, evtl. salzen. In eine große Schüssel geben.
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Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.