VG-Wort Pixel

Cremige Linsen-Linguine

Für jeden Tag 5/2014
Cremige Linsen-Linguine
Foto: Matthias Haupt
Fisch sucht Pasta - und findet noch rote Linsen. Mehr geht echt nicht!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
15

g g Ingwer (frisch)

2

Zwiebeln

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

20

Kirschtomaten

3

El El Olivenöl

100

g g rote Linsen

1

Tl Tl scharfes Currypulver

300

ml ml Gemüsebrühe

2

Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund Koriandergrün

350

g g Kabeljaufilet

Salz

250

g g Linguine

150

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

150

ml ml Schlagsahne

Zucker

3

Tl Tl Limettensaft

Zubereitung

  1. Ingwer schälen. Zwiebeln grob schneiden. Beides mit Chili, Knoblauch und 10 Kirschtomaten im Blitzhacker fein zerkleinern. In einer weiten Pfanne mit Öl 1 Min. andünsten. Linsen und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 12 Min. garen.
  2. Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen. 10 Kirschtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne, schräge Ringe schneiden, Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Kabeljau in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Kochendes Wasser salzen, Nudeln nach Packungsanweisung garen. Orangensaft und Sahne zu den Linsen geben. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Limettensaft kräftig würzen. Fisch 2 Min. bei milder Hitze in der Sauce gar ziehen lassen. Nudeln abgießen, mit den Tomaten untermischen. Mit Koriander und Zwiebeln servieren.
Tipp Alternativ zu frischem Fisch können Sie genauso gut tiefgefrorenen nehmen. Diesen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Garen vorsichtig trocken tupfen.