Cremige Linsen-Linguine
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Zwiebeln
rote Chilischote
Knoblauchzehe
Kirschtomaten
El El Olivenöl
g g rote Linsen
Tl Tl scharfes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Koriandergrün
g g Kabeljaufilet
Salz
g g Linguine
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
ml ml Schlagsahne
Zucker
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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Ingwer schälen. Zwiebeln grob schneiden. Beides mit Chili, Knoblauch und 10 Kirschtomaten im Blitzhacker fein zerkleinern. In einer weiten Pfanne mit Öl 1 Min. andünsten. Linsen und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 12 Min. garen.
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Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen. 10 Kirschtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne, schräge Ringe schneiden, Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Kabeljau in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Kochendes Wasser salzen, Nudeln nach Packungsanweisung garen. Orangensaft und Sahne zu den Linsen geben. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Limettensaft kräftig würzen. Fisch 2 Min. bei milder Hitze in der Sauce gar ziehen lassen. Nudeln abgießen, mit den Tomaten untermischen. Mit Koriander und Zwiebeln servieren.
Tipp
Alternativ zu frischem Fisch können Sie genauso gut tiefgefrorenen nehmen. Diesen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Garen vorsichtig trocken tupfen.