Carpaccio-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Rinderfilet
g g Champignons
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
g g Cannelloni
ml ml Hühnerbrühe
g g Parmesan
g g Butter (kalt)
Zubereitung
-
Rinderfilet in Klarsichtfolie gewickelt ca. 15 Min. einfrieren. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte verteilen. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe, Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden. Beides über den Pilzen verteilen. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen.
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Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Abstand zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen. Mit einem Plattiereisen oder Stieltopf sanft plattieren. Kochendes Wasser salzen. Cannelloni grob zerbrechen und ca. 10 Min. bissfest garen.
-
Brühe in einer weiten Pfanne erhitzen, 50 g Käse fein reiben und abwechselnd mit der Butter einrühren. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit den marinierten Pilzen bestreuen und mit Fleisch belegt anrichten. Restlichen Käse darüberraspeln.
Tipp
Statt Cannelloni können Sie genauso gut andere Nudelsorten aus Ihrem Vorrat nehmen, wie zerkleinerte Lasagne-Blätter oder breite Bandnudeln (z. B. Hochzeitsnudeln).
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Carpaccio-Pasta
1. Die Canelloni zerdrückt Tim grob mit den Handflächen.
2. Das Filet lässt sich am besten in dünne Scheiben schneiden, wenn es zuvor kurz tiefgefroren wurde.
3. Danach wird es plattiert, um es hauchdünn zu bekommen.