Veggie-Schaschlik
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikaschote
Zucchini
Zwiebeln (kleine)
g g Tofu natur
Tl Tl Öl
Salz
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
Tl Tl Sojasauce
g g Baguette
Zubereitung
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Paprika vierteln, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in je 6 Spalten schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Tofu in ca. 2,5 cm große und 1 cm dicke Stücke schneiden.
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Paprika, Zucchini, Zwiebelspalten und Tofu abwechselnd auf 6 Schaschlikspieße stecken. 1 Tl Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. rundherum hellbraun anbraten und salzen. Aus der Pfanne nehmen.
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2 Tl Öl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und bei milder Hitze 1 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce würzen.
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Die Spieße in die Sauce geben und zugedeckt 5 Min. darin erhitzen. Spieße mit der Sauce und Baguette servieren.
Tipp
Den Schaschlik können Sie auch mit anderen Tofusorten machen: Wer es würziger mag, nimmt Räuchertofu oder probiert ihn mit Nuss- oder Basilikumtofu.

© Matthias Haupt