Linsen-Blumenkohl-Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g Blumenkohl
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
g g gelbe Linsen
Tl Tl scharfes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Tomaten
Orange
Salz
Prise Prisen Zucker
Minze
Zubereitung
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400 g Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 15 g frischen Ingwer schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe und den Ingwer sehr fein hacken.
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1 El Öl in einemTopf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Blumenkohl, 100 g gelbe Linsen und 1⁄2 Tl scharfes Currypulver zugeben, kurz mitdünsten.
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600 ml Gemüsebrühe und 75 ml Schlagsahne zugießen, mit Salz würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
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Inzwischen 2 Tomaten auf einer Vierkantreibe so reiben, dass die Haut übrig bleibt. 1 Orange auspressen. Geriebene Tomaten und 100 ml Orangensaft in die Suppe geben, weitere 8-10 Min. garen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und mit einigen Minzblättchen bestreut servieren.