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Linsen-Blumenkohl-Suppe

(204)

Für jeden Tag 5/2014
Linsen-Blumenkohl-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Leicht indisch, herrlich würzig! Schmeckt auch mit roten Linsen.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Blumenkohl

15

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

100

g g gelbe Linsen

0.5

Tl Tl scharfes Currypulver

600

ml ml Gemüsebrühe

75

ml ml Schlagsahne

Salz

2

Tomaten

1

Orange

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Minze

Zubereitung

  1. 400 g Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 15 g frischen Ingwer schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe und den Ingwer sehr fein hacken.
  2. 1 El Öl in einemTopf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Blumenkohl, 100 g gelbe Linsen und 1⁄2 Tl scharfes Currypulver zugeben, kurz mitdünsten.
  3. 600 ml Gemüsebrühe und 75 ml Schlagsahne zugießen, mit Salz würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
  4. Inzwischen 2 Tomaten auf einer Vierkantreibe so reiben, dass die Haut übrig bleibt. 1 Orange auspressen. Geriebene Tomaten und 100 ml Orangensaft in die Suppe geben, weitere 8-10 Min. garen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und mit einigen Minzblättchen bestreut servieren.
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