VG-Wort Pixel

Rotbarsch mit Kräuterkruste

Für jeden Tag 5/2014
Rotbarsch mit Kräuterkruste
Foto: Matthias Haupt
Federleicht: Fisch auf grünem Spargel und Tomaten.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
15

g g Pinienkerne

20

g g Zwiebacke

6

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Bio-Limette

4

Tl Tl Olivenöl

Salz, Pfeffer

500

g g grüner Spargel

2

Stück Stück Rotbarschfilet (à ca. 150 g)

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Knoblauchzehe

150

g g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Zwieback im Blitzhacker zerkleinern. Blätter von 4 Stielen Petersilie und Pinienkerne kurz mithacken. 1⁄2 Limette in Spalten schneiden, von der 2. Hälfte die Schale dünn abreiben, 1 El Saft auspressen. Beides mit 2 Tl Öl zu den Bröseln geben, salzen und pfeffern.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen in schräge Stücke schneiden, Köpfe längs halbieren.
  3. Fisch salzen und pfeffern, in eine Auflaufform setzen, Brösel daraufgeben und gut andrücken. 100 ml Brühe zugeben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. garen. Spargel in 2 Tl Öl in einer Pfanne 3-4 Min. anbraten. Knoblauch fein hacken, Tomaten halbieren, beides zugeben und 1 Min. mitbraten. 50 ml Brühe angießen, salzen und pfeffern. Gemüse und Fisch anrichten, mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit Limettenspalten servieren.