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Hähnchen-Reis-Pfanne

(260)

Für jeden Tag 5/2014
Hähnchen-Reis-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Fruchtig-frisch mit Aprikosen und Apfelsaft. Sojasauce und Chili sorgen für Würze.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
60

g g Wildreismischung

20

g g Soft-Aprikosen (getrocknet)

1

Knoblauchzehe

3

Frühlingszwiebeln

250

g g Hähnchenfilet

2

El El Öl

Salz, Pfeffer

100

ml ml Apfelsaft

2

El El Sojasauce

Chiliflocken

4

El El Koriandergrün

Zubereitung

  1. Reismischung nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden.
  2. Hähnchenfilet ca. 1 cm groß würfeln, im heißen Öl braun anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Aprikosen und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Mit Apfelsaft ablöschen.
  3. Reis gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Hähnchen-Reis-Pfanne mit Sojasauce und Chiliflocken würzen, mit grob gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.
Tipp Produkt-Info: Wildreis ist gar kein Reis, sondern eigentlich eine Wasserpflanze. Die langen, dunklen Samen eines wild wachsenden Wassergrases schmecken leicht nussig. Als Mischung mit anderen Reissorten gibt’s ihn in jedem Supermarkt.
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