Hähnchen-Reis-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Wildreismischung
g g Soft-Aprikosen (getrocknet)
Knoblauchzehe
Frühlingszwiebeln
g g Hähnchenfilet
El El Öl
Salz, Pfeffer
ml ml Apfelsaft
El El Sojasauce
Chiliflocken
El El Koriandergrün
Zubereitung
-
Reismischung nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden.
-
Hähnchenfilet ca. 1 cm groß würfeln, im heißen Öl braun anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Aprikosen und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Mit Apfelsaft ablöschen.
-
Reis gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Hähnchen-Reis-Pfanne mit Sojasauce und Chiliflocken würzen, mit grob gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.
Tipp
Produkt-Info: Wildreis ist gar kein Reis, sondern eigentlich eine Wasserpflanze. Die langen, dunklen Samen eines wild wachsenden Wassergrases schmecken leicht nussig. Als Mischung mit anderen Reissorten gibt’s ihn in jedem Supermarkt.
Diesen Inhalt teilen