Kohlrabi-Eintopf
Wer die doppelte Menge kocht, hat zwei Tage Frühling auf dem Teller.
Aus
Für jeden Tag 5/2014

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 großen Kohlrabi, (400 g)
- 300 g vorw. festkochende Kartoffeln
- 3 Möhren, (200 g)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer
- 300 g Kasselerrücken, (ohne Knochen)
- Salz, Pfeffer
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 427 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 15 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
1 großen Kohlrabi (400 g) und 300 g vorw. festkochende Kartoffeln schälen und 1,5 cm groß würfeln. 3 Möhren (200 g) schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
-
800 ml Hühnerbrühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Hälfte der Zwiebeln zugeben, 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
-
Inzwischen 300 g Kasseler Rücken (ohne Knochen) 2 cm groß würfeln. Fleisch zum Gemüse geben und alles zusammen weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.
Zubereitung