Hähnchen-Paprika-Geschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Zwiebel
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
El El Öl
Salz
geh. Tl geh. Tl edelsüßes Paprikapulver
g g saure Sahne
Zubereitung
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300 g Hähnchenbrustfilet der Länge nach halbieren und quer in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel längs halbieren und quer in 1⁄2 cm breite Halbringe schneiden. Je 1 gelbe und rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Viertel quer in 1,5 cm breite Stücke schneiden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren scharf anbraten, dabei mit Salz würzen. Fleisch herausheben. 1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Paprika 3 Min. ebenso braten und salzen. Pfanne kurz von der Kochstelle nehmen, 1 gehäuften Tl edelsüßes Paprikapulver über das Gemüse stäuben. Fleisch und 5 El Wasser untermischen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
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120 g saure Sahne unterrühren und z. B. mit Spätzle servieren.