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Hähnchen-Paprika-Geschnetzeltes

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Für jeden Tag 5/2014
Hähnchen-Paprika-Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Die schnellste Paprikasahnesauce der Welt. Und so gut! Dazu passt Broccoli-Radieschen-Salat.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hähnchenbrustfilet

1

Zwiebel

1

gelbe Paprikaschote

1

rote Paprikaschote

3

El El Öl

Salz

1

geh. Tl geh. Tl edelsüßes Paprikapulver

120

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. 300 g Hähnchenbrustfilet der Länge nach halbieren und quer in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel längs halbieren und quer in 1⁄2 cm breite Halbringe schneiden. Je 1 gelbe und rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Viertel quer in 1,5 cm breite Stücke schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren scharf anbraten, dabei mit Salz würzen. Fleisch herausheben. 1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Paprika 3 Min. ebenso braten und salzen. Pfanne kurz von der Kochstelle nehmen, 1 gehäuften Tl edelsüßes Paprikapulver über das Gemüse stäuben. Fleisch und 5 El Wasser untermischen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  3. 120 g saure Sahne unterrühren und z. B. mit Spätzle servieren.
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