Seelachs auf Frühlingszwiebeln
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
g g Seelachsfilet
Salz
weißer Pfeffer
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
Bio-Limette
Zubereitung
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1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 350 g Seelachsfilet trocken tupfen, in 2 Stücke schneiden und rundum mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
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25 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. andünsten. Fisch auf die Frühlingszwiebeln legen, 100 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Fisch zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
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Inzwischen 1 Bio-Limette heiß waschen und trocknen. 1 Tl Schale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Limettenschale auf dem Fisch verteilen und die Frühlingszwiebeln mit 1-2 Tl Limettensaft abschmecken.
Tipp
Wer keinen frischen Fisch bekommt, nimmt tiefgefrorenen. Diesen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn’s schnell gehen muss, 15 Min. in der Packung in ein lauwarmes Wasserbad legen.