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Nudel-Gemüse-Gratin

Für jeden Tag 5/2014
Nudel-Gemüse-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Genial! Die Nudeln garen ohne Vorkochen einfach mit. Dazu passt Rauke-Römersalat mit Radieschen-Vinaigrette.
Fertig in 10 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g alter Gouda

g g Möhren

g g Lauch

El El Butter

Salz

Muskatnuss

g g Nudeln (z. B. Makkaroni)

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 80 g alten Gouda grob schneiden, am besten im Blitzhacker fein zerkleinern oder auf der Haushaltsreibe reiben. 300 g Möhren putzen, schälen undin 1 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Lauch putzen, der Länge nach halbieren, ausspülen und abtropfen lassen. Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Mit 150 g kurzen Nudeln (z. B. Makkaroni) in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darauf verteilen.
  3. 500 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne in der Pfanne aufkochen, gleichmäßig in die Form gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).