Anzeige
Anzeige

Gedünstete Estragonmöhren

(2)

Für jeden Tag 5/2014
Gedünstete Estragonmöhren
Foto: Matthias Haupt
Etwas Butter, Salz und Zucker in den Topf geben - und Sie erleben Ihr Aromawunder. Dazu passt Rinder-Schmorbraten.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Bundmöhren

40

g g Butter

Salz

2

Prise Prisen Zucker

4

Stiel Stiele Estragon (ersatzweise 1⁄2 Tl getrockneten Estragon verwenden)

Zubereitung

  1. 400 g Bundmöhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. 40 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Möhren darin bei starker Hitze 2 Min. anbraten, dabei einmal wenden. Möhren mit Salz und 2 Prisen Zucker würzen. 4 El Wasser über die Möhren geben, zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. dünsten.
  2. Blättchen von 3-4 Stielen Estragon (ersatzweise 1⁄2 Tl getrockneten Estragon verwenden) abzupfen, fein schneiden und mit den Möhren mischen.
VG-Wort Pixel