Kräuter-Kartoffel-Stampf
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Basilikum
Bund Bund Schnittlauch
g g Butter (zimmerwarm)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
g g mehligkochende Kartoffeln
Zubereitung
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Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen, aufeinanderlegen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Butter in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. hell-cremig aufschlagen. Zitronenschale und 1 Tl Salz zugeben, sorgfältig unterrühren. Kräuter unterrühren.
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Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit kaltem Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen und salzen. Kartoffeln bei milder Hitze 20-25 Min. weich garen.
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Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Hälfte der Kräuterbutter unterrühren.
Tipp
Die restliche Kräuterbutter hält sich im Tiefkühler ca. 4 Wochen, im Kühlschrank 1 Woche. Sie passt toll zu gebratenem Fisch, unpanierten Schnitzeln oder Steaks. Auf Brot schmeckt sie sowieso!
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