Gebratener Spargel mit Sesam
Zutaten
2
Portionen
g g Spargel
El El Sesamsaat (ungeschält)
El El Öl
Prise Prisen Zucker
El El Sojasauce
El El abgezupfte Korianderblättchen
Zubereitung
-
750 g Spargel schälen und die Enden schräg abschneiden. Stangen schräg in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden.
-
2 El ungeschälte Sesamsaat in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 2 El Öl in die heiße Pfanne geben und den Spargel darin bei starker Hitze 4 Min.braten, dabei häufig wenden. Spargel bei milder Hitze 4-5 Min. ebenso weiterbraten.
-
1 Prise Zucker, 3 El Sojasauce und 3 El Wasser mit dem Spargel mischen. 2 El abgezupfte Korianderblättchen unterheben und mit Sesam bestreut anrichten.