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Gebratener Spargel mit Sesam

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Für jeden Tag 5/2014
Gebratener Spargel mit Sesam
Foto: Matthias Haupt
Mit Sesam, Sojasauce und Koriander kann Spargelauch asiatisch. Dazu passt Seelachs auf Frühlingszwiebeln.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
750

g g Spargel

2

El El Sesamsaat (ungeschält)

2

El El Öl

1

Prise Prisen Zucker

3

El El Sojasauce

2

El El abgezupfte Korianderblättchen

Zubereitung

  1. 750 g Spargel schälen und die Enden schräg abschneiden. Stangen schräg in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden.
  2. 2 El ungeschälte Sesamsaat in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 2 El Öl in die heiße Pfanne geben und den Spargel darin bei starker Hitze 4 Min.braten, dabei häufig wenden. Spargel bei milder Hitze 4-5 Min. ebenso weiterbraten.
  3. 1 Prise Zucker, 3 El Sojasauce und 3 El Wasser mit dem Spargel mischen. 2 El abgezupfte Korianderblättchen unterheben und mit Sesam bestreut anrichten.
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