Spargel mit Schnittlauchbutter

So lieben wir ihn: klassisch und gut. Dazu passt Gefüllter Kasseler Rücken.
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Aus Für jeden Tag 5/2014
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Spargel mit Schnittlauchbutter
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 750 g Spargel
  • Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 El Schnittlauchröllchen

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 235 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 750 g Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Wasser aufkochen, kräftig Salz und 1 Tl Zucker zugeben. Spargelstangen zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei mildester Hitze 12-15 Min. (je nach Dicke der Stangen) gar ziehen lassen.
  • Inzwischen 50 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Butter bei starker Hitze einmal kurz aufkochen. 2 El Schnittlauchröllchen unterrühren und beiseitestellen.
  • Spargel aus dem Kochwasser heben, kurz abtropfen lassen und mit der Schnittlauchbutter anrichten.
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