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Spargel mit Schnittlauchbutter

(8)

Für jeden Tag 5/2014
Spargel mit Schnittlauchbutter
Foto: Matthias Haupt
So lieben wir ihn: klassisch und gut. Dazu passt Gefüllter Kasseler Rücken.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
750

g g Spargel

Salz

1

Tl Tl Zucker

50

g g Butter

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 750 g Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Wasser aufkochen, kräftig Salz und 1 Tl Zucker zugeben. Spargelstangen zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei mildester Hitze 12-15 Min. (je nach Dicke der Stangen) gar ziehen lassen.
  2. Inzwischen 50 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Butter bei starker Hitze einmal kurz aufkochen. 2 El Schnittlauchröllchen unterrühren und beiseitestellen.
  3. Spargel aus dem Kochwasser heben, kurz abtropfen lassen und mit der Schnittlauchbutter anrichten.
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